获得对所有博客的不受限制,可以帮助您的业务在不断变化的行业中增长的其他功能。

在30天内免费尝试所有RDB功能

登记

订阅10欧元/月

现在订阅

订阅特价100欧元/年

现在订阅
关闭
选择类别
选择城市
关闭
选择类别
选择作业类型
选择城市
选择体验级别

Sunni 67位于北京的Xinyuanli区,是一家私人厨房,包括新鲜食材和精致的烹饪技巧。设计的想法是为味道创造一个空间,让人们可以和平地享受来自繁华的城市的美妙食物。通过日本作家俊曲托扎利赞美阴影的启发,建筑师试图探讨品味和愿景之间的联系,以创造一个“朦胧地融化,深入,更深层次”的空间。

过滤从天花板中慢慢落下的光线,并通过聚碳酸酯板软化。然后,用餐桌的白色石头表面轻轻地阻挡并防守,使空间的上部具有温和和均匀的姿势。当触摸地板时,耐磨切片被深色页岩吸收,该暗道将空间的下部过滤成二聚体色调。它不仅将人们注意到较低空间上的注意力,而且还定义了水平透视的模糊边界,为空间提供无限的视觉延伸。

附着在墙壁上的木制轨道从外侧停止了视图,这增加了更多的隐私,并将测量的自然光线引入内部。随着时间的推移,光线不断变化,用空间内的人工照明轻轻地玩耍。在桌面上投射到桌面上的聚光灯加剧了用餐区,因此食品已成为主导作用,增加了感觉庄严的“吃”仪式。

整个餐厅的光明旨在“昏暗而微妙”,以创造宁静感。它不再是空间的独立元素,而是由不同材料之间的干预和相互作用和解的巨大介质。空间内的餐具和物体在附带这种介质后,不知何故,从过度的亮度减少,并变得更加温和,展示了建筑师在东方美学中的“克制”的追求。可以调整照明,以满足不同用餐场合的需求,例如午餐,下午茶,晚餐,酒吧以及许多其他人。

餐厅是通过打开轴承墙的所有基本空间的自由计划设计的。该空间由1米宽的L形木格栅单元隔开,可为餐厅定制。烤架可以在横向和纵向方向上自由移动1x1m,与白色织物窗帘的移动一起制造柔性的用餐区。根据可移动的隔墙和人们经验的变化,该空间主要可以转化为5种不同类型的类型。自由计划大大多样化了空间的功能,并优化了其利用率。

该建筑师试图探索各种材料中的共性,以便建立内部连接,从而产生宁静和安静的餐饮氛围,如聚碳酸酯板和木格栅的线性特性,透明的聚碳酸酯板的闪闪发光纹理和反射性白色石头的质量。建筑师还设法从大规模制造机中引入更多的手工制造印记,例如,发光天花板和外部高度紧密拼接3000个聚碳酸酯面板截面切片,每个面板都是手工加工,细微差异反映了强烈的味道工艺。

中国餐馆的厨房,通常被认为是肮脏,嘈杂和缺乏的体面,一直隐藏在餐厅的一个模糊角落里,并保持看不见。然而,建筑师将烹饪理解为“饮食”的仪式,这是一种不可或缺的用餐体验。因此,建筑师大胆地采用了“舞台”的想法,并以自信的方式打开了厨房空间,以在食品和客人之间创造更加紧密的联系,并在餐厅内的不同角色之间的沟通。在一家中餐厅的厨房开业后面,建筑师试图探讨在东方背景下的空间中的厨房角色的变化。

关于架构的Atelier还设计了餐厅的视觉系统,包括徽标,字体,印刷品,员工制服和餐具。在今天的市场中,享有视觉景点的餐厅,建筑师选择回头探索用餐空间功能属性的起源。通过使用空间的灯光,材料和变化,建筑师创造了一种诗意和隐含的地方,使人们注意到食物本身和饮食的仪式。

室内设计: 关于建筑的atelier
设计团队:张大伟,王妮,杨淑君,守王,邱铮
VI设计:罗天泽,谢旭
照明设计:周红亮
建筑顾问:刘苏
摄影师:孙立静



















添加到收藏添加到收藏