获得对所有博客的不受限制,可以帮助您的业务在不断变化的行业中增长的其他功能。

在30天内免费尝试所有RDB功能

登记

订阅10欧元/月

现在订阅

订阅特价100欧元/年

现在订阅
关闭
选择类别
选择城市
关闭
选择类别
选择作业类型
选择城市
选择体验级别

Atelier树在一个混凝土盒内漂浮的金色云,完美地显示了许多品牌’首饰并创造了一个令人震惊的Poppee系列商店的品牌愿景。设计灵感来自令人惊叹的自然现象–蠕动射线(Tyndall效应),它启示了展品架的逻辑增长,也成为了原始的室内照明设计。

建筑师拯救了景观的地面空间,展览箱悬挂在空中,这使整个室内结构浮动。特别设计的亚克力盒子,容纳众多品牌的珠宝,位于游客视线的不同高度,并通过黄金不锈钢管提供直径为13mm的装载。

天花板通过直径为2.5mm的金属框架来塑造独特的几何云。这种金属框架使金云充满空气并被灯光穿透,因此有趣的张力由重金和浅云之间的悖论产生。通过拉杆清楚地提出应力条件,拉杆与下面的展出盒连接浮云。

线性金属拉杆与透明盒子一起引导游客的运动,并用模糊边界构建一个空间。向上和向下之间的竞争力张力在Poppee中永久固定。这个小型室内项目提供了每一步的不同场景的令人惊叹的购物体验。

通过从人类视觉体验开始的灵感来说,该项目构建了天然对象和人工环境之间的微妙连接。组合使用包括金属栅格,镀金金属管和丙烯酸的材料,故意将空间布局拟合到人类的尺寸,并在这个小型空间中创造了一个令人叹为观止和迷人的环境,这完全满足Poppee的商业功能展示和营销。对材料不同性质的创造性应用表达了空间安装的结构力,并在每层产生不同的透明度,这可以为进入空间的游客提供非凡的环境经验。

设计工作室: atelier树
首席建筑师:Casen Chiong
建筑师:Casen Chiong,Pengfei Zhu,新通施
照明设计:Honglei Wang
摄影师:沉默李

















添加到收藏添加到收藏