获得对所有博客的不受限制,可以帮助您的业务在不断变化的行业中增长的其他功能。

在30天内免费尝试所有RDB功能

登记

订阅10欧元/月

现在订阅

订阅特价100欧元/年

现在订阅
关闭
选择类别
选择城市
关闭
选择类别
选择作业类型
选择城市
选择体验级别

Olivetti陈列室 卡洛斯卡帕 最近过来了。在20世纪50年代后期,Adriano Olivetti委托Scarpa为他的Olivetti产品设计了展示空间。由此产生的Olivetti陈列室是奥利蒂蒂在改变业主之前的几十年使用的空间。 2011年4月,Scarpa的Olivetti陈列室再次成为Olivetti产品的展示空间。虽然这次Scarpa的空间设计是真正展示的东西。

Olivetti公司是一个打字机制造商,在20世纪50年代生产早期电脑和计算器。公司对设计的关注有着强烈而积极的声誉。这种对质量和设计的升值在Olivetti产品中可见,以及其空间设计选择。当斯嘉普于1957年由Olivetti委托时,据了解,这个陈列室将是一个旨在展示产品的空间,以及Scarpa作为建筑师的才能。

Olivetti陈列室位于意大利广场圣马可北边的威尼斯。它的设计和完成于1957年至1958年。Scarpa将该空间从长而黑暗的胡同转变为一个开放的珠宝盒。通过增加窗户和关注室内透明胶片,斯卡帕混合了外部和内饰,能够将Olivetti陈列室打开景色,舒适的游客。

在空间上占据突出的是斯卡帕的强大大理石楼梯,朝向展厅的背面。各个石板由黄铜杆支撑,形成前往第二级和阳台的楼梯。楼梯似乎浮动地浮动,并允许通过房间的视图。

Scarpa通过将窗户加入外部,二楼的外部木板来控制Olivetti陈列室的光,以控制光,人工照明的摄入,以及他选择内部的材料。玻璃瓷砖地板和有限光滑的石墙反射光线通过空间,打开狭窄的陈列室。地板上的马赛克瓷砖是不同的颜色。主入口有一个红色的马赛克地板,侧入口蓝色,后黄色和中央空间白色。

Olivetti陈列室的另一个突出特征是一位大型雕塑,Alberto Viani附近的Alberto Viani,附近的大型雕塑。雕塑坐在黑色大理石板上,水跑过石头。 Scarpa与Olivetti的合作被开始从一开始就被理解为他们的产品的空间,也是他的才能的空间。今天,Olivetti陈列室是一座公认的历史建筑,斯嘉普的设计已成为本身的博物馆。

照片:Seier + Seier,Patrizia_Ferri,Orch_Chemollo

http://www.archdaily.com/155074/ad-classics-olivetti-showroom-carlos-scarpa/

添加到收藏添加到收藏